19 Апреля 2019, Пятница, 02:29
16.04.19 08:44 | Политика | 73

Закон о запрете размещения хостелов в жилых помещениях вступит в силу с 1 октября

Фото: smilehostel.net

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий размещать гостиницы в жилых помещениях. Как сообщает телеканал «Якутия 24», он вступит в силу с 1 октября 2019 года.

«Жилое помещение не может использоваться для предоставления гостиничных услуг», — говорится в поправках, устанавливаемых законом.

Документ размещен на официальном портале правовой информации. Закон был принят Госдумой в третьем чтении 6 марта.

Предполагалось, что он вступит в силу сразу после опубликования. Однако 13 марта верхняя палата парламента отклонила закон.

Как отмечает ТАСС, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что сенаторы поддерживают концепцию закона, но предлагают перенести дату его вступления в силу на 1 января 2020 года с целью создания переходного периода для бизнеса.

Для урегулирования возникших разногласий была сформирована согласительная комиссия. Депутаты Госдумы предложили сенаторам отсрочить закон до 1 июля, но в СФ ответили отказом, предложив компромиссную дату — 1 октября, которая в итоге и была поддержана на очередном заседании комиссии. На это решение повлияла позиция туристических регионов, которые обратили внимание парламентариев на то, что места в хостелах на отпускной период уже забронированы.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что министр предпринимательства, торговли и туризма региона Ирина Высоких заявила, что  гостиничному бизнесу необходимо тщательно подготовиться к принятию закона о запрете размещения хостелов и мини-отелей в жилых домах. 

Комментарии:
Написать комментарий