21 Октября 2019, Понедельник, 19:58
20.02.19 19:00 | Политика | 252

Закон о квотировании выбросов будет рассмотрен на весенней сессии

Фото: 1obl.ru

Города нужно вывести из состояния настоящего экологического бедствия, об этом заявил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию, сообщает телеканал «Якутия 24».

«Нужно четко зафиксировать ответвленных промышленных и других компаний, обозначить их конкретные шаги, которые они должны принять для минимизации экологического ущерба. Зафиксировать это все в законе о квотировании выбросов», — сказал Владимир Путин.

Президент сообщил, что прекрасно осведомлен о борьбе вокруг закона: «Я знаю, что весьма влиятельные лоббисты стараются всячески притормозить этот законопроект. И аргументы мне хорошо известны — сохранение рабочих мест, сложная экономическая ситуация, но так не может продолжатся бесконечно».

Путин заявил, что при принятии таких решений нужно руководствоваться не корпоративными интересами или интересами отдельных уважаемых людей и компаний, а интересами народа России.

«Прошу принять закон в весенней сессии парламента. Решение проблем в сфере экологии — это задача для нашей промышленности и науки, а так же ответственность каждого из нас. Призываю самым активным образом включится в эту работу и молодежь», — пояснил гарант Конституции.

Он подчеркнул, что мы должны оставить будущим поколениям экологически благополучную страну.

Во время своего послания глава государства традиционно излагает свою оценку положения дел в стране и видение основных задач на перспективу. В этом году мероприятие впервые проходит в Гостином дворе.

Нынешнее обращение к парламенту стало для президента пятнадцатым. На мероприятие аккредитован 761 журналист из российских и зарубежных СМИ.

Телеканал «Якутия 24» ведет трансляцию послания. Прямой эфир доступен по ссылке. http://yk24.ru/index/live

 

Комментарии: 7320
Написать комментарий

 

 


Система Orphus