16 Ноября 2018, Пятница, 12:52
31.10.18 15:54 | Политика

За побег из колонии-поселения в Якутии мужчина получил три года строгого режима

Фото: sputnik.az

Убежавший из колонии-поселения заключенный получил дополнительные три года заключения, но на этот раз строго режима. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщили в Якутском городском суде. 

«Мужчина отбывал наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении, и, находясь на территории подсобного хозяйства, куда он прибыл в сопровождении сотрудника УФСИН для выполнения работ по благоустройству территории, умышленно покинул территорию названного подсобного хозяйства и вышел из-под контроля сопровождающего сотрудника УФСИН, совершив побег из мест лишения свободы», — говорится в сообщении. 

Беглый преступник увидел машину и выкрал оттуда вещи владельца. С вещами он скрылся с места преступления, однако был задержан через четыре дня на одной из строек столицы региона.  

«В судебном заседании подсудимый полностью признал вину. Дело рассмотрено судом в особом порядке без проведения судебного разбирательства», — сообщает городской суд. 

При назначении наказания в качестве смягчающего обстоятельства суд учел, что подсудимый Н. активное способствовал раскрытию и расследованию преступления, добровольно возместил имущественный ущерб, раскаяося, а также имеет молодой возраст и плохое состояние здоровья. Отягчающим обстоятельством суд учел рецидив преступлений.

Комментарии: 0
Написать комментарий
78