11 Декабря 2018, Вторник, 14:27
12.11.18 14:39 | Политика

Якутия продолжит активное взаимодействие с федеральным центром

Фото: Мария Васильева, ЯСИА

Республика Саха продолжит взаимодействие с федеральными органами власти. Об этом сказал глава республики Айсен Николаев 11 ноября на канале НВК «Саха» во время передачи «Открытый разговор с Ил Дарханом», передает телеканал «Якутия 24».

Якутия продолжит взаимодействие с федеральным центром во всех сферах, особенно в здравоохранении и транспорте. В каждой отрасли есть много вопросов, которые требуют решения, сказал Айсен Николаев.

В числе проектов, которые требуют решений федерального центра — строительство онкологического центра и кардиологического диспансера, реконструкция дорог и аэропортов, строительство моста через реку Лену.

Глава Якутии отметил положительные исходы переговоров о выделении денег на защиту лесов и увеличения финансирования здравоохранения Якутии.

Айсен Николаев также рассказал о том, что Якутия продолжает работу с госкорпорациями и заявил, что в ноябре ожидается встреча с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером. «Газопровод «Сила Сибири» находится на стадии запуска, «Газпром» уже полноценно присутствует на территории нашей республики. Жители должны ощутить от этого положительный эффект, будем ставить вопрос дальнейшего развития нашей республики», — отметил Николаев.

Комментарии: 0
Написать комментарий
89