20 Июня 2019, Четверг, 19:09
28.04.18 20:40 | Политика | 206

Якутия остается последовательным приверженцем комплексного развития Дальнего Востока и Арктической зоны РФ

Фото: Ил Тумэн

Якутия остается последовательным приверженцем комплексного развития Дальнего Востока и Арктической зоны РФ. Об этом Председатель Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии Александр Жирков заявил 27 апреля в ходе выступления в комиссии Совета законодателей по делам Федерации, региональной политике и местному самоуправлению в Санкт-Петербурге, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу парламента.

Спикер якутского парламента в своем выступлении подчеркнул, что Ил Тумэн еще в 2015 году инициировал рассмотрение вопроса о необходимости принятия федеральных законов «Об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона» и «Об особых условиях экономического развития Арктической зоны Российской Федерации».

«В сложившейся ситуации, Республика Саха (Якутия) является последовательным приверженцем комплексного решения вопросов развития регионов Дальнего Востока и Арктической зоны Российской Федерации, в том числе и на законодательном уровне», — отметил спикер.

По словам Жиркова, парламент Якутии поддерживает принятие Правительством РФ и Государственной Думой ФС РФ точечного реформирования федерального законодательства, направленного на стимулирование и поддержку отдельных точек роста на Дальнем Востоке и Арктических опорных зон. Однако по-прежнему настаивает, как и другие регионы, на необходимости принятия базовых законов комплексного социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктической зоны Российской Федерации.  

В ходе обсуждения вопроса, поднятого спикером якутского парламента, было принято решение о внесении на рассмотрение Комиссии Совета законодателей по делам Федерации, региональной политике и местному самоуправлению вопроса о ходе выполнения федеральной программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктической зоны Российской Федерации.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что Александр Жирков принял участие в заседании Совета законодателей РФ в Санкт-Петербурге.

-ев

Комментарии: 4598
Написать комментарий