15 Декабря 2018, Суббота, 00:29
26.07.18 17:00 | Политика

Якутия и УФАС будут сотрудничать в реализации Нацплана по развитию конкуренции до 2022 года

Якутия и Федеральная антимонопольная служба будут сотрудничать в рамках реализации Национального плана по развитию конкуренции до 2022 года. Соглашение о сотрудничестве подписали сегодня 26 июля, врио Главы Якутии Айсен Николаев и статс-секретарь – заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цариковский, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе правительства республики.

«Нам совместно с УФАС России предстоит провести большую работу по реализации Указа Президента страны «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». Национальный план включает в себя 19 отраслей и 40 ключевых показателей – критериев.  Уверен, что благодаря совместной работе нам удастся выполнить эти критерии. Конечно же, для нас реализация Национального плана – это, прежде всего, толчок для развития экономики, субъектов малого и среднего бизнеса, улучшения инвестиционного и бизнес климата», — отметил врио главы региона.

Статс-секретарь – заместитель руководителя УФАС России Андрей Цариковский подчеркнул, что главная идея Соглашения – это реализация Национального плана по развитию конкуренции, а также взаимодействие Федеральной антимонопольной службы и Республики Саха (Якутия) по широкому спектру вопросов. «Хотя мы и являемся контрольно-надзорным органом, у нас не стоит задача, кого-то оштрафовать или наказать.

Наша задача – помочь регионам в развитии экономического и социального секторов. Мы готовы всегда оказывать консультативную и методическую поддержку, для того, чтобы на территории республики шла эффективная и здоровая конкуренция, экономика развивалась, а органы государственной власти обеспечивали исполнение антимонопольного законодательства и 44-го ФЗ», — отметил Андрей Цариковский.

В рамках соглашения в регионе предстоит работа по созданию необходимых условий для развития здоровой и эффективной конкуренции. Документ также затрагивает важные аспекты антимонопольного законодательства в части организации и проведения государственных закупок, устранения избыточного государственного регулирования, снижения административных барьеров, совершенствования процессов управления объектами государственной собственности, осуществления общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий.

--ни

Комментарии: 0
Написать комментарий
251