English version
25 Января 2020, Суббота, 05:08
04.06.18 11:30 | Политика | 289

Врио главы Якутии поручил усилить меры по обеспечению безопасности населения в затопленном Усть-Янске

Фото: Якутия 24

Врио главы Якутии Айсен Николаев поручил принять дополнительные меры по обеспечению безопасности населения в затопленном селе Усть-Янске Усть-Янского района республики. Об этом он сообщил во время совещания в формате видеоселектора с главами муниципальных районов.

По словам Айсена Николаева, за ночь значительно поднялся уровень воды в районе Усть-Янска в связи с заторными явлениями.

«Ниже Усть-Янска лед стоит и сегодня ночью значительно прибыла вода. Село затоплено, если вчера было затоплено несколько дворовых территорий, то сегодня все село затоплено до уровня полов. Есть нарушения электроснабжения. Дано соответствующее поручение правительству принять дополнительные меры по обеспечению безопасности в Усть-Янске», -сказал он, добавив, что сегодня идет работа по доставке продовольствия в населенный пункт.

Айсен Николаев также отметил, что стабильно тяжелая ситуация по республике наблюдается по Верхнеколымскому и Среднеколымскому районам, так как уровни воды в районах населенных пунктов совпадают с максимально достигнутыми за последние годы, при этом ситуация находится под контролем.

«В целом обстановка под контролем, серьезных аварийных ситуаций мы не наблюдаем, но работа должна продолжаться федеральными, региональными и муниципальными властями», — сказал он.

Айсен Николаев также подчеркнул, что, учитывая короткий срок завоза грузов по малым рекам, необходимо принимать оперативные решения.

«По рекам Амге, Вилюй должны быть приняты оперативные решения, чтобы необходимый объем грузов был доставлен с учетом ситуации по паводку», — резюмировал врио главы Якутии.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», уровень воды на реке Яне в селе Усть-Янск Усть-Янского района Якутии  8:00 часов 4 июня составил 1162 см, добавив за четыре часа 44 см, что превышает критический на 139 см. На реке произошел затор ниже села.

--рос/кт


Система Orphus