17 Декабря 2018, Понедельник, 05:40
13.11.18 21:32 | Политика

Восточный военный округ возглавил воевавший в Сирии генерал

Фото: Телеканал "Звезда"

Президент России Владимир Путин назначил генерал-лейтенанта Геннадия Жидко командующим войсками Восточного военного округа (ВВО), сообщает Минобороны РФ. По данным “Коммерсанта”, в сентябре 2016 года господин Жидко ездил в командировку в Сирию, передает телеканал «Якутия 24».

До командировки он командовал 2-й общевойсковой армией Западного военного округа (Самара), в 2015-м году был начальником штаба 2-й армии, а ранее служил в 27-й гвардейской дивизии постоянной готовности (Тоцк) и 20-й мотострелковой дивизии (Волгоград).

В Сирии он не только командовал штабом группировки, но и лично выезжал в места боев, где замыкал на себя все оперативное управление, говорит высокопоставленный источник “Ъ” в Минобороны. При его содействии и без критических потерь удалось освободить и деблокировать несколько населенных пунктов (в частности, Акербат, Дейр-эз-Зор, Меядин и Абу-Кемаль). В конце декабря 2017 года генерал получил из рук господина Путина Золотую Звезду Героя России.

В Восточный военный округ входят Республика Саха (Якутия), Республика Бурятия, Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.

Комментарии: 1
  • 0 04 декабря 2018, 01:04 Некто. #
    В Сирии лет 60 не было выборов.
    1. Написать комментарий
      91