19 Октября 2018, Пятница, 06:15
27.07.18 15:30 | Политика

Власти Якутии поддержат инициативы по благоустройству территории по всей республике

Фото: Пресс-служба правительства республики

Правительство Якутии будет поддерживать инициативы по благоустройству территорий по всей республике. Об этом заявил врио главы региона Айсен Николаев, осмотрев ряд  строящихся объектов в столице республики, сообщили телеканалу «Якутия 24» в прес-службе правительства.

Айсен Николаев осмотрел ряд  строящихся объектов в столице республики.Первым стал Бульвар Учителя.  Напомним, что сроки ввода объекта были перенесены по уважительной причине – археологические находки, обнаруженные при начале строительства, дают основания для пересмотра даты основания города Якутска. Сегодня раскопки завершены, и строительство бульвара близится к завершению, ведутся работы по озеленению и устройству игровых элементов для самых маленьких якутян.

Во дворе по улице Автодорожная  Айсен Николаев осмотрел детскую площадку, к качеству которой у него в прошлом году были нарекания. Здесь заменены скользящие конструкции на детских горках, а  количество детишек – экспертов,  катающихся с них, говорит само за себя – тут действительно стало приятно проводить время.  Во дворе службой эксплуатации городского хозяйства проведен гидрополив. Правда, трава еще не проросла — на видимый эффект понадобится время.

По пути к следующему объекту в сквере Матери возле Сайсарского озера были осмотрены результаты новшества внедряемого городом – здесь гидрополив провели раньше и эффект от него налицо.

Во дворе одного из домов по улице Якова Потапова руководитель региона убедился, что прошлогодние недочеты в обустройстве придомовой территории исправлены и пообщался с жителями округа.  На рабочей площадке по улице Автодорожной состоялся разговор с подрядчиками, городскими службами, представителями «Водоканала» и Управлением автодорог города. Уточнены сроки окончания реконструкции улицы Автодорожная и устройства четвертой полосы, порядок действий по переносу коммуникаций. По информации подрядчика уже на следующей неделе начнется демонтаж старых труб канализации, параллельно с  дорожным покрытием ведутся работы по устройству тротуарных дорожек. 

Николаев дал поручение профильному ведомству ускорить работу. Также руководитель республики проинспектировал ход ремонта улично-дорожной сети по Хатынг-Юряхскому шоссе: проведена сверка графика работ, особое внимание уделено устройству тротуаров и освещения. 

На стройке инклюзивной школы №35 глава региона  детально ознакомился с графиком  работ и планировкой пришкольного пространства. Айсен Николаев обратил внимание подрядчика на деревья, растущие на территории, попросив по возможности сохранить их при устройстве спортивной площадки. 

Резюмируя итоги объезда, Айсен Николаев отметил, что замечания по всем объектам в основном устранены.  Работы по ремонту  улично-дорожной сети по которым  ранее было отставание вошли в нормальное русло. 

Между тем, учитывая сезонность работ, даны поручения по ускорению темпов: с задачей по устройству четвертой полосы для автомобильного проезда по всей протяженности  улицы Автодорожная ответственные лица должны справиться до середины августа,  асфальтирование  участка Хатынг-Юряхского шоссе на 4 км. будет закончено до Дня города, остальные работы, включая тротуары и освещение, должны быть завершены до конца октября. Говоря о ходе строительства долгожданной школы №35 Айсен Николаев констатировал, что работа ведется в плотном графике: «Уверен, что до конца текущего года школа будет сдана и дети после новогодних каникул продолжат учебу уже в современной  и красивой инклюзивной школе».

  Есть также уверенность в том, что  современный городской Бульвар учителя станет украшением центральной части города в ближайшее время.   Айсен Николаев особо отметил результаты нового подхода к озеленению города: «Было достаточно много дискуссий по поводу этого метода в социальных сетях. Но сегодня я лично убедился, что он  действительно работает.  Такие инициативы в вопросах благоустройства мною всегда приветствовались. Теперь будем поддерживать такие начинания не только в городе, но и по всей республике» — отметил Айсен Николаев. 

--ни

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
116