19 Мая 2019, Воскресенье, 20:18
14.03.19 20:27 | Политика | 210

Власти России максимально учтут предложения бизнеса по законопроекты о защите инвестиций

Фото: ТАСС

Российские власти максимально учтут предложения бизнеса по законопроекту о защите инвестиций. Об этом назаседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил президент РФ Владимир Путин, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на РИА-Новости.

«Законопроект пока проходит межведомственное согласование как раз между Минфином и Минэкономразвития, Министерством промышленности, естественно, у отраслевых министерств свои представления. Минфин ведет себя более аккуратно, я прошу коллег как можно быстрее (принять документ)… Надо обязательно коллег выслушать, как они представляют себе возможность реализации этих идей, и по возможности учесть», — сказал глава государства.

«Не знаю, насколько можно учесть заявительный принцип, но в целом Захар (Смушкин, член бюро правления РСПП) прав в том, что инвестор же в конце концов определяет, будет он инвестировать или нет, поэтому вот этот тонкий механизм нужно, безусловно, наладить в рамках подготовки закона, и прошу вас не затягивать», — добавил президент.

Главными темами обсуждения заседания являются вопросы стимулирования инвестиций, строительства и экологической ответственности бизнеса.

Заседание РСПП проходит в рамках Недели российского бизнеса, которая стартовала 11 марта.

Комментарии: 4151
Написать комментарий