18 Октября 2018, Четверг, 00:11
13.06.18 23:57 | Политика

Владимир Путин встретился с лидерами иностранных государств накануне ЧМ-2018

Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин провел ряд встреч с лидерами иностранных государств в Кремле в преддверии чемпионата мира по футболу, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт Кремля.

Так, состоялась встреча Владимира Путина с президентом Республики Руанда Полем Кагаме. В ходе встречи обсуждались различные вопросы двустороннего сотрудничества.

«В этом году Россия принимает у себя Кубок мира по футболу, и это тоже очень приятно. И очень отраден тот факт, что наши дипломатические отношения развиваются уже на протяжении 55 лет, и мы нацелены их дальше развивать и укреплять наши отношения», — сказал Кагаме.

Также Владимир Путин принял в Кремле президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

«Думаю, что большой импульс развитию наших отношений придают наши с Вами регулярные контакты, они носят постоянный характер. И мы видим хорошие результаты, наше политическое взаимодействие – на очень высоком уровне, мы надёжные друзья и партнеры, стратегические партнеры», — сказал лидер Азербайджана.

В Кремле состоялась встреча президентов России и Многонационального государства Боливия.

«У нас очень много жизненных совпадений, а также общечеловеческих ценностей. Мы во многом совпадаем – в таких базовых ценностях, как достояние человечества, уважение к природе, к матушке-земле. А главное, мы разделяем ваши взгляды по ядерной обороне. И мы во многом сотрудничаем, у нас общие взгляды – повторюсь – на общечеловеческие ценности», — сказал президент Боливии Эво Морсалес.

С председателем совета министров Ливанской республика Саада Харири Владимир Путин обсудил пути активизации экономического взаимодействия двух стран.

«Надеюсь, что чемпионат мира по футболу в России пройдет с успехом. Также надеюсь, что у нас с Вами будет возможность подробно обсудить ситуацию в регионе», — сказал Владимиру Путину Харири.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что Владимир Путин принял участие в заседании 68-го конгресса Международной федерации футбольных ассоциаций.

 

--гк

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
63