17 Октября 2019, Четверг, 20:42
28.04.18 11:46 | Политика | 244

Владимир Путин: В Конституции РФ заложен правовой каркас для сильной законодательной власти

Фото: kremlin.ru

В Конституции РФ заложен правовой каркас именно для сильной, ответственной, влиятельной и авторитетной законодательной власти. Об этом сказал Владимир Путин на встрече с членами совета законодателей Федерального собрания в День российского парламентаризма, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт Кремля.

«В нашей конституции заложен правовой каркас именно для сильной, ответственной, влиятельной и авторитетной законодательной власти. И очевидно, что есть большой потенциал для повышения эффективности и качества законотворческой работы. Еще остановлюсь на этой теме чуть подробнее позже», — сказал Путин.

Президент отметил, что за 25 лет существования конституции и Федерального Собрания законодательные органы федерального и регионального уровня приобрели колоссальный опыт, выросли в парламентском профессионализме, в законодательной компетентности и в реализации своей представительной функции.

«В этом году 12 декабря Конституции России и нашему федеральному собранию исполнится 25 лет. При этом просил бы вас в год 25-летия Конституции уделить особое внимание и просветительской деятельности, в том числе разъяснению на встречах с избирателями, гражданами нашей страны ключевых норм, и положений Основного закона, его значимости для страны, общества, для каждого человека», — обратился он к членам совета.

Путин также подчеркнул, что поставленные в Послании задачи являются исторической необходимостью: «Хочу обозначить именно это слово, подчеркнуть, насколько это важно. Обеспечение прорывов практически во всех сферах нашей жизни – это вопрос будущего нашей страны».--гк

 

Комментарии: 7248
Написать комментарий

 

 


Система Orphus