26 Июня 2019, Среда, 16:00
20.12.18 19:02 | Политика | 257

Владимир Путин: Снижение порога применения ядерного оружия может привести к глобальной ядерной катастрофе

Фото: Якутия24

Россия не добивается преимуществ в вооружении, а сохраняет баланс и обеспечивает свою безопасность. Об этом заявил Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, сообщает телеканал «Якутия 24».

Отвечая на вопрос журналиста об угрозе ядерной войны, Владимир Путин заявил, что опасность подобного развития событий нивелируется. Между тем, если что-то подробное возникнет, то может привести к гибели всей цивилизации, а может быть и планеты.

«Тенденция недооценки угрозы ядерной войны имеет место быть и даже нарастает. Есть особенности сегодняшнего дня, есть опасности. Сейчас мы наблюдаем развал системы сдерживания вооружений, гонки вооружений. После выхода США по договору по противоракетной обороне, который являлся краеугольным камнем в сфере нераспространения ядерного оружия, мы вынуждены были ответить созданием орудия по преодолению этих систем ПРО», — сказал Владимир Путин.

Президент заявил, Россия действительно получила преимущество в этом отношении.

«Да это так. Но в целом, в стратегическом балансе — это сохранение паритета. Не более того. Сейчас США выходят из договора по ракетам средней и малой дальности. Очень трудно представить как будет развиваться ситуация дальше. Что нам делать если эти ракеты появятся в Европе? Конечно, нам нужно будет обеспечить свою безопасность. Пусть потом не пищат, что мы добиваемся каких-то преимуществ», — заявил глава государства.

Владимир Путин еще раз подчеркнул, что Россия не добивается преимуществ, а сохраняет баланс и обеспечивает свою безопасность.

«Мы знаем как это сделать. В целом для человечества это очень плохо, потому что подводит к очень опасной черте. Надеюсь, что у человечества хватит заздравного смысла и чувства самосохранения, чтобы не доводить до крайности точки», — заявил Владимир Путин. 

Телеканал «Якутия 24» ведет прямую трансляцию пресс-конференции. Смотрите трансляцию по ссылке.

Комментарии: 4657
Написать комментарий