15 Августа 2018, Среда, 11:55
10.06.18 19:04 | Политика

Владимир Путин принял участие в заседании Совета глав государств – членов ШОС

Фото: Федеральный сайт Кремля

Владимир Путин принял участие заседании совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт Кремля.

«Существенным направлением деятельности ШОС является развитие взаимовыгодных экономических связей между нашими странами. Набирают обороты торговля и инвестиции. Мы упрощаем взаимный доступ товаров и услуг, совершенствуем таможенное регулирование, ликвидируем излишние административные барьеры, запускаем совместные проекты в области энергетики, транспорта, сельского хозяйства», — отметил Владимир Путин в ходе своего выступления.

Впервые приняли участие Индия и Пакистан в качестве новых государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.

«Участники саммита обсудили различные аспекты сотрудничества в области безопасности и антитеррора, ситуацию в экономике, развитие гуманитарных связей, а также координацию действий по региональной проблематике, в частности по Афганистану и Сирии», — отметили в пресс-службе президента РФ.

Главным политическим документом, подписанным участниками встречи, стала Циндаоская декларация, в которой отражены консолидированные подходы государств – членов ШОС по актуальным вопросам региональной и глобальной политики, представлено общее видение дальнейшего развития многопланового сотрудничества в рамках объединения. Кроме того, приняты план действий на 2018–2022 годы по реализации положений договора о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве государств – членов ШОС, а также программа сотрудничества в противодействии терроризму, сепаратизму и экстремизму на 2019–2021 годы. Лидеры утвердили также антинаркотическую стратегию государств– членов ШОС до 2023 года и еще порядка 20 документов. --ог/

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
24