English version
08 Декабря 2019, Воскресенье, 09:11
28.04.18 21:36 | Политика | 264

Владимир Путин поддержал предложение Якутии об обеспечении жителей небольших населенных пунктов медпомощью

Фото: Ил Тумэн

Владимир Путин поддержал предложение Якутии об обеспечении жителей небольших населенных пунктов доступной медицинской помощью, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу парламента республики.

С принятием в 2012 году Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» у жителей малых населенных пунктов возникли трудности с получением стационарной медицинской помощи. Они оказывали только первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара.

Парламент Якутии неоднократно обращался по этому вопросу со своими законодательными инициативами и довел свою позицию до Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева во время его визита в Якутск в апреле 2015 года. Позиция якутского парламента была доведена до руководства Федерального Собрания Российской Федерации на совещании Экспертного совета по Арктике и Антарктике с главами субъектов и председателями законодательных органов субъектов, входящих в Арктическую зону РФ, 26 июня 2015 года в Якутске. В настоящее время в Государственной Думе разрабатывается новый проект Федерального закона «О внесении изменений в закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». В качестве одного из субъектов законодательной инициативы выступает парламент Якутии.

Сегодня, 28 апреля, в Санкт-Петербурге на площадке Межпарламентской Ассамблеи стран Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) завершает работу заседание Президиума Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании России. В работе Совета законодателей принимает участие Председатель Ил Тумэн Александр Жирков.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что Александр Жирков выступил за освобождение депутатов от декларирования имущества и доходов

--ев

 


Система Orphus