English version
20 Ноября 2019, Среда, 11:52
05.06.18 21:44 | Политика | 331

Владимир Путин: Нужно наращивать взаимодействие с Евросоюзом

Фото: Открытые источники

Владимир Путин заявил о необходимости наращивания сотрудничества с Евросоюзом в ходе интервью австрийскому телеканалу ORF, передает телеканал «Якутия 24».

Австрийский тележурналист задал провокационный вопрос президенту России, касающийся подозрения о мотивах России разделения Евросоюза путем сотрудничества с оппозиционными партиями.
На это Владимир Путин ответил, что у России нет никаких целей что-либо и кого-либо разделять в Евросоюзе.

«Мы, наоборот, заинтересованы в том, чтобы Евросоюз был единым и процветающим, потому что Евросоюз – наш крупнейший торгово-экономический партнёр. И чем больше проблем внутри Евросоюза, тем больше рисков и неопределённостей для нас самих. Уже о многом говорит то, что у нас торговый оборот со странами Евросоюза сейчас почти 250 миллиардов. Он упал в два раза, был 400 с лишним миллиардов. Так зачем нам дальнейшее падение, зачем раскачивать Евросоюз? Наоборот, нужно наращивать взаимодействие с Евросоюзом», — ответил Путин.

Также президент сообщил, что 40% российских золотовалютных резервов хранятся в евро.

«Нам незачем раскачивать это всё, в том числе и единую европейскую валюту. Я хочу, чтобы и в Австрии, и в других странах Евросоюза выбросили эту мысль из головы», — сказал президент РФ.

Сотрудничество со Свободной партией Австрии он объяснил тем, что российские партии стараются сотрудничать с теми, кто заинтересован в сотрудничестве и инициирует контакт.

«Только в этом ищите причину каких-то контактов на политическом и партийном уровне наших политических партий, формирований, каких-то движений и европейских, а не в желании чему-то помешать в самом Евросоюзе. У нас нет таких целей, не было и никогда не будет», — заявил в заключении Путин. --ог/рос

 


Система Orphus