23 Января 2019, Среда, 10:56
20.12.18 18:36 | Политика

Владимир Путин: Если не ставить амбиционных задач, то не будет и результатов

Фото: Якутия24

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о проработке критериев национальных проектов, заявил, что исполнение стратегических задач остается за регионами. Об этом сообщает телеканал «Якутия 24».

«Нам нужен прорыв, нам нужно прыгнуть в новый технологический уклад. Без этого у страны нет будущего. Для этого нужно сконцентрировать имеющиеся ресурсы на самых важных направлениях», — заявил Владимир Путин.

Он отметил, что правительство работало над стратегией развития России до 2024 года весь 2017 год.

«Как организовать эту работу, просто так раздать эти деньги и все? Во-первых, надо было их найти, мы занимались и формулированием задач, и поиском этих ресурсов в течение всего 2017 года, правительство, администрация напряженно над этим работало», — сказал Путин.

Он заметил, что планы нужно сконцентрировать в определенных документах.

«Эти планы развития можно назвать как угодно, но их назвали национальные проекты. Это ясно поставленные цели, без постановки которых невозможно дробиться конечного результата», — отметил президент.

Владимир Путин отметил, что для исполнения задач и было создано 12 национальных проектов.

«Вопросы контроля над исполнением обсуждались в Ялте, в том числе и правительством. Контроль должен быть действенным. Там есть проблемы, это правда, но над ними мы работаем. Регионы должны быть настроены на результат, который почувствуют люди и работать над исполнением. Если не ставить амбициозных задач, то не будет достигнуто никаких результатов», — сказал Владимир Путин.

Телеканал «Якутия 24» ведет прямую трансляцию пресс-конференции. Смотрите трансляцию по ссылке.

 

Комментарии: 0
Написать комментарий
124