27 Мая 2019, Понедельник, 07:18
15.05.19 16:46 | Политика | 118

Валентина Матвиенко поддержала предложение главы Якутии смягчить визовый режим с Японией

Фото: пресс-служба главы и правительства Якутии

Упрощение визового режима поможет укреплению тесного сотрудничества и взаимодействия между российскими и японскими регионами, заявил глава региона Айсен Николаев в ходе встречи председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с российскими и японскими губернаторами, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

«Якутия активно сотрудничает с Японией. Вместе с тем определенная жесткость визового режима, на мой взгляд, мешает более активному сотрудничеству. Нашим странам надо сделать более активные шаги по смягчению визового режима. По некоторым категориям, таким, как бизнес или гуманитарное сотрудничество, можно было бы смягчить визовые требования», – предложил глава республики.

Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко отметила, что Россия готова к дальнейшим шагам по смягчению визового режима с Японией, в том числе по введению электронных виз и другим форматам. По ее словам, МИД России ведет переговоры на эту тему.

«Давайте будем подталкивать исполнительную власть, чтобы они завершили переговоры и открыли возможности для ведения бизнеса, а также для наших граждан. Это важный фактор для расширения сотрудничества», — приводятся в сообщении слова Валентины Матвиенко.

Кроме того, спикер Совета Федерации поддержала предложение Айсена Николаева о более тесном сотрудничестве с Японией по вопросам экологических технологий, в том числе по переработке отходов.

«Поддержу и это предложение об экологических технологиях. Экология России сегодня – один из национальных приоритетов», – подчеркнула Валентина Матвиенко и обратилась к губернаторам внести по этому направлению конкретные предложения.

Отмечается, что 82 региона России поддерживают отношения с префектурами Японии, почти 50 городов связаны побратимскими отношениями.

Комментарии: 4268
Написать комментарий