14 Октября 2019, Понедельник, 11:13
18.06.19 21:04 | Политика | 234

В Якутии совершенствуется законодательство о местном самоуправлении

Фото: пресс-служба правительства республики

Во вторник на пленарном заседании Госсобрания (Ил Тумэн) в окончательном чтении принят проект республиканского закона о внесении изменений в законе о местном самоуправлении, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

Законопроектом предлагается снизить критерий по количеству в муниципальном образовании субъектов предпринимательской деятельности с 1000 до 300 субъектов. Критерий по осуществлению на территории муниципального образования инвестиций в основной капитал в объеме не менее пяти миллиардов рублей предлагается исключить.

Таким образом, принятие законопроекта позволит дополнительно включить 18 муниципальных районов и один городской округ республики в перечень муниципальных образований, в которых проведение оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов на субъекты предпринимательской и инвестиционной деятельности, является обязательным. 

Проект закона разработан в целях снижения административных барьеров, обеспечения прозрачности нормативных актов, принимаемых органами местного самоуправления Якутии. 

Комментарии: 7170
Написать комментарий

 

 


Система Orphus