English version
11 Декабря 2019, Среда, 23:46
30.06.19 20:55 | Политика | 223

В Якутии при реализации нацпроектов особое внимание будет уделено муниципальному уровню

Фото: пресс-служба правительства республики

В республике при реализации нацпроектов особое внимание будет уделено муниципальному уровню, переносы сроков недопустимы. Об этом заявил глава региона Айсен Николаев в ходе совещания с членами правительства и главами муниципальных районов в пятницу, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

«На сегодняшнем этапе необходимо обратить особое внимание на реализацию мероприятий на муниципальном уровне. Главам районов нужно крайне активно принимать участие в мониторинге реализации региональных проектов и предоставлять исчерпывающую информацию в адрес проектного офиса», — сказал руководитель Якутии Айсен Николаев.

Глава региона поручил проектным командам организовать на местах все уровни контроля: государственный, муниципальный и общественный, усилить разъяснительную работу среди населения по вопросам получения мер государственной поддержки. 

Айсен Николаев отметил, что с органами местного самоуправления заключено 50 соглашений о предоставлении субсидий и иных межбюджетных трансфертов в рамках реализации национальных проектов на сумму 2 миллиарда 953 миллиона рублей. При этом четверть средств поступила из федерального бюджета. По районам размещены закупки на приобретение квартир для переселения граждан из аварийного фонда, началась работа по благоустройству дворовых территорий, общественных пространств, строительство детских садов и школ, спортивных и культурных объектов.

Николаев положительно оценил работу глав Амгинского и Горного районов, поселка Жатай. Критике же подверглась нерасторопность администрации Алданского района. Переносы сроков реализации национальных проектов не допустимы, подчеркнул глава.

 


Система Orphus