22 Февраля 2019, Пятница, 22:16
27.02.18 15:40 | Политика

В Якутии к добровольчеству особое отношение

Фото: Якутия 24

26 февраля в Агентстве стратегических инициатив в Москве прошло совещание по вопросам поддержки волонтерства. В совещании приняли участие вице-премьер республики, председатель оргкомитета проведения года волонтера в Якутии Михаил Гуляев, заместитель постоянного представителя республики при президенте России Александр Сафронов и первый заместитель министра по делам молодёжи и семейной политике Василина Лукина. 

Михаил Гуляев в своем выступлении отметил, что в Якутии у населения к добровольчеству особое отношение. В каждом населенном пункте стараются помочь в заготовке дров, льда для пожилых людей, организуется сбор продуктов питания и одежды нуждающимся, организуются концерты и поздравления в социальных учреждениях.

Из государственного бюджета республики на реализацию добровольческой деятельности ежегодно выделяются субсидии, в 2017 году она составила 2 миллиона 700 тысяч рублей. Также присуждается грант главы региона в номинации «Лучший проект по развитию волонтерства» в размере от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.

В целях стимулирования добровольцев, морального поощрения их безвозмездного труда учреждены ряд наград. Это почетный знак «Амарах сурэх» («За добрую волю и благотворительность»),  знак минмолодежи «За вклад в развитие добровольчества», знак минобщества «За вклад в развитие институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия)», нагрудный знак минобщества «Отличник гражданских инициатив Республики Саха (Якутия)». Ежегодно на бале молодежи объявляется лучший волонтер года. Первым лучшим волонтёром стал всем известный доброволец Антон Васильев. 

 

Комментарии: 0
Написать комментарий
141