25 Июня 2019, Вторник, 01:29
01.03.18 20:56 | Политика | 280

В основе послания Путина находится гражданин РФ и его благосостояние – Ольга Балабкина

Ольга Балабкина
Фото: ЯСИА

Гражданин Российской Федерации и его благосостояние являются красной линией послания президента Владимира Путина к федеральному собранию страны. Об этом корреспонденту телеканала «Якутия 24» сказала вице-спикер Государственного собрания (Ил Тумэн) Ольга Балабкина.

«В основе послания находится проблема гражданина Российской Федерации. Соответственно его благосостояние является красной линией всего послания», — прокомментировала она.

Как вице-спикер парламента Якутии, курирующий социальную политику, она также отметила прямое решение вопросов по сохранению врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в малокомплектных населенных пунктах с малым количеством жителей: «Этот вопрос для нас достаточно актуальный. Он был для нас основным очень много лет и сейчас он в порядке разрешения прозвучал в послании президента страны».

Еще один момент, на который она обратила внимание, это приравнивание МРОТ к прожиточному минимуму.

«Президент обратил внимание на то, что это первый этап. Поставлена другая задача для того, чтобы работать над темой повышения пенсий граждан. При этом в послании главы государства четко определено то, что не должно быть разительной разницы между пенсией и заработной платой гражданина. Я думаю, что в данном вопросе он определил стратегические критерии», — отметила Ольга Балабкина и добавила, что уже сейчас возможно последуют какие-то изменения в законодательстве.

Президент Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к федеральному собранию о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Владимир Путин четко обозначил программу развития страны. 


Благополучие граждан является основой стабильности во всех сферах страны. На сайте телеканала «Якутия 24» велась текстовая трансляция прямого эфира.

Комментарии: 4639
Написать комментарий