English version
08 Декабря 2019, Воскресенье, 22:58
18.09.18 15:15 | Политика | 302

В одном из районов Приморья отменены итоги выборов губернатора

Фото:

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Советского района Владивостока отменяет результаты голосования во втором туре выборов губернатора Приморья на 13 участках, передает ТАСС. 

«Да, на 13 участках действительно результаты отменяются», — сообщил собеседник агентства.

Результаты отменены, так как возникли подозрения в том, что их пытаются сфальсифицировать, пояснил он. Причиной этому, по его словам, послужила большая задержка в введении этих данных в систему ГАС «Выборы», которых там нет до сих пор. «Около 4 часов утра понедельника все данные участковых избирательных комиссий были переданы для введения в систему. Но по 13 участкам данные долгое время не загружались в систему. Около 7 утра к нам прибыли сотрудники Государственной противопожарной службы в противогазах и обмундировании и попросили эвакуироваться, но мы никуда не пошли», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, было направлено обращение к председателю краевой Избирательной комиссии Татьяне Гладких, состоялось заседание ТИК Советского района, и результаты были отменены.

В воскресенье, 16 сентября, в Приморском крае состоялся второй тур губернаторских выборов. После обработки 99,16% протоколов лидирует врио главы региона Андрей Тарасенко («Единая Россия») с 49,55%, у председателя Приморской организации «Дети войны» Андрея Ищенко (КПРФ) — 48,06%. Краевой избирком в понедельник, 17 сентября, сообщил, что официальные итоги выборов будут подведены до 22 сентября. Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что итоги выборов в Приморье будут подведены только после того, как ЦИК РФ разберется во всех жалобах, которые поступят из региона. -0-рос 

 


Система Orphus