English version
28 Января 2020, Вторник, 12:46
19.04.19 08:57 | Политика | 259

В Мали ушли в отставку правительство и премьер-министр

Фото: Reuters / Francois Lenoi

Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта принял отставку премьер-министра страны Сумейлу Бубея Маига и его правительства, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на РИА Новости.

«В письме от 18 апреля 2019 года премьер-министр Сумейлу Бубей Маига представил президенту страны заявление о своей отставке и об отставке членов правительства в соответствии с 38-й статьей конституции», — говорится в коммюнике администрации президента, опубликованном в Twitter.

Статья 38 конституции Мали предполагает, что президент страны должен принять отставку в случае ухода премьера и его правительства, а также назначить нового премьер-министра и членов правительства.

Сообщается, что президент принял отставку премьера и поблагодарил его и членов правительства за проделанную работу. Как сообщается в заявлении, имя нового премьер-министра страны будет объявлено в ближайшее время, после проведения консультаций с представителями всех политических сил.

Отставка кабмина Мали произошла через несколько недель после гибели по меньшей мере 134 человек в результате нападения в поселениях в области Мопти. По имеющейся информации, вооруженные люди атаковали пастухов народа фулани в поселениях Огассагу и Велингара. Многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) направила силы быстрого реагирования в подвергшиеся нападению поселения Мали.

Ранее президент Мали принял решение отправить в отставку главу генштаба армий Мбембу Мусу Кейту, его место занял Абдулайе Кулибали. Как отмечалось в заявлении, президент произвел и другие перестановки в командном составе вооруженных сил.


Система Orphus