11 Декабря 2018, Вторник, 14:24
20.11.18 11:27 | Политика

В «Единой России» назвали «дичью» инициативу о трофейной охоте на краснокнижных животных

Владислав Резник
Фото: РИА Новости

Партия «Единая Россия» расценивает предложение узаконить трофейную охоту на животных, занесенных в Красную книгу, как попытку поддержать увлечение «VIP-охотой» и считает его недопустимым. Об этом заявил в понедельник секретарь генсовета единороссов, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что депутат Госдумы Владислав Резник направил письмо в Минприроды РФ, в котором предложил оценить возможность введения в России «специальных программ», разрешающих трофейную охоту на краснокнижные виды животных для того, чтобы охотники в дальнейшем финансировали охрану этих видов. При этом парламентарий пояснил изданию, что его обращение является не предложением «начать охоту на редкие виды», а предложением «собрать информацию, чтобы обсудить, возможно это или нет».

«Предложение Резника, который является членом „Клуба горных охотников“, — это не что иное, как попытка узаконить собственное увлечение „VIP-охотой“, — заявил Турчак, слова которого приводит пресс-служба партии. „Предложение убивать, чтобы профинансировать спасение животных, — это какая-то “дичь», — убежден он.

«Если у сообществ охотников есть желание помогать защищать животных из Красной книги, то это не дает им право лоббировать легализацию убийств. Я убежден, что министерство природных ресурсов и экологии и лично глава ведомства Дмитрий Кобылкин не допустит реализации такой инициативы», — подчеркнул секретарь генсовета «Единой России».

От лица партии он также поддержал «жесткую и принципиальную» позицию главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова по этому вопросу. «Мы убеждены, что предложения о разрешении отстрела краснокнижных животных недопустимы и невозможны», — заключил Турчак. 

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что министр экологии и природопользования Якутии Сахамин Афанасьев негативно высказался об инициативе Владислава Резника.

«Считаю, что такой подход неправильный, так как уменьшение поголовья за счёт охоты и якобы финансирование не сможет компенсировать потери», — сказал министр.

Комментарии: 0
Написать комментарий
61