English version
13 Декабря 2019, Пятница, 08:57
07.05.18 20:55 | Политика | 261

Укрепление армии России стало ответом на рост напряженности в мире и внешние угрозы

Фото: открытые источники

Укрепление армии России стало ответом на рост напряженности в мире и внешние угрозы. В декабре 2017 года была представлена новая стратегия национальной безопасности США, в которой утверждается, что «соперничество великих держав вернулось», а главными вызовами для США в доктрине признаются Россия и Китай.

«Военно-политическая обстановка в мире подтверждают правильность, своевременность наших решений по укреплению армии и флота, по направлению необходимых ресурсов на активное военное строительство»,- сказал Владимир Путин.

В российском обществе растет понимание, что правящие круги Запада настроены воинственно. Ушло поколение западных политиков, помнивших вторую мировую войну, и среди нового поколения растут агрессивные настроения. Это прямая угроза миру, считают в Кремле.

В этих условиях мы должны помнить старую истину – «хочешь мира, готовься к войне» – и обеспечить обороноспособность страны. При этом наша политика всегда была миролюбивой и такой и останется. Российские армия и флот решают исключительно оборонные задачи и задачи по борьбе с терроризмом, угрожающим нашим границам. --ог/рос

 


Система Orphus