English version
06 Декабря 2019, Пятница, 12:45
03.07.19 05:00 | Политика | 1185

Трамп пообещал показать танки в Вашингтоне

Фото: Global Look Press

Грандиозный военный парад с участием танков и боевых самолетов планирует провести на День независимости 4 июля в Вашингтоне президент США Дональд Трамп. Праздничное мероприятие пройдет под лозунгом «Салют Америка». Как сообщает телеканал «Якутия 24», со ссылкой на «Российскую газету», только заключительное пиротехническое шоу оценивается в 750 тысяч долларов.

«Мы покажем лучшие истребители в мире, а также суперсовременную бронетехнику и другие невероятные образцы военной промышленности. Такого парада еще не было, надеюсь, что придет много людей», — написал Трамп в Twitter.

Как пишет The Washington Post, президент озвучил, что в своей речи у мемориала Линкольну особое внимание уделит заслугам американских военных. Еще в феврале он дал понять, что празднование станет «одним из самых больших в истории Вашингтона».

Между тем стало известно, что Дональд Трамп обратился к Пентагону с просьбой обеспечить предоставление на парад танков и истребителей. Военные специалисты должны оценить, не нанесет ли тяжелая техника вреда дорожному покрытию и городской инфраструктуре. Вес одного современного танка Abrams составляет порядка шестидесяти тонн. Несколько танков уже находятся в специальных ангарах в Вашингтоне.

Ожидается, что на параде будут также участвовать современные истребители-невидимки F-35, другие военные самолеты, вертолеты морской пехоты, а также президентский борт номер один. Пентагон о расходах на парад не распространяется. Для сравнения, стоимость военного парада, который Трамп хотел провести в прошлом году, составила 92 миллионов долларов. Однако из-за высоких расходов мероприятие так и не состоялось. Однако в текущем году этот рекорд, скорее всего, будет побит. Например, стоимость одного часа полета борта номер один составляет 140 тысяч долларов.

Специалисты отмечают, что в связи с участием в параде военной техники на два часа придется закрыть воздушное сообщение Вашингтонского национального аэропорта имени Рональда Рейгана, а также еще на один час в связи с фейерверком. Критики утверждают, что Трамп вдохновился идеей проведения парада после визита во Францию в 2017 году и участия в масштабных мероприятиях по случаю Национального праздника.

 


Система Orphus