English version
09 Декабря 2019, Понедельник, 00:23
26.04.18 15:13 | Политика | 335

Торжественный митинг ко Дню Республики состоялся в Верхневилюйском районе Якутии

Фото: пресс-служба правительства Якутии

Торжественный митинг, посвященный Дню Республики, состоялся в селе Харбалах Верхневилюйского района Якутии, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Харбалах является малой родиной видного государственного и общественного деятеля республики Исидора Барахова.

«У истоков образования государственности стояли Максим Аммосов, Платон Ойунский, Исидор Барахов, Степан Аржаков и другие. За эти годы Якутия прошла серьезный исторический путь. Сегодня наша республика по социально- экономическому развитию является одним из ведущих регионов Дальнего Востока и Российской Федерации. Поздравляю всех якутян с Днем Республики», — сказал в приветственной речи министр охраны природы Сахамин Афанасьев.

Он подчеркнул, что Якутия имеет большой потенциал и будущее и пожелал верхневилюйцам дальнейших успехов в труде и жизни. Кроме того, Сахамин Афанасьев вручил отличившимся жителям Верхневилюйского района знак «385 лет Якутия с Россией».

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что торжественные мероприятия прошли сегодняв Намском и Таттинском районах.

Справка: Исидор Барахов — советский государственный, общественно-политический деятель Якутии начала XX века, участник гражданской войны. Вместе с Максимом Аммосовым и Платоном Ойунским стоял у истоков создания Якутской АССР в составе РСФСР.   --гк/кт

 


Система Orphus