25 Августа 2019, Воскресенье, 12:19
17.09.18 15:56 | Политика | 352

Спикером Якутской городской думы стал Альберт Семенов

Фото: Якутская городская дума

Председателем Якутской городской думы стал Альберт Семенов. За него проголосовали 19 депутатов, это более 65%. Избрание председателя Якутской городской Думы провели на первой сессии городской думы нового созыва сегодня, 17 сентября, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе Якутской городской Думы.

29 депутатам, одержавшим победу по партийным спискам и одномандатным округам на выборах 9 сентября, подтверждены депутатские полномочия.

В начале сессии для решения процедурных вопросов вновь избранные депутаты утвердили Регламент первого заседания Якутской городской Думы, порядок проведения и процедуру принятия решений по вопросам повестки первой сессии Якутской городской Думы. Председатель Якутской городской территориальной избирательной комиссии Алла Самойлова ознакомила с итогами выборов Якутской городской Думы. В своем выступлении она отметила, что все избранные депутаты имеют высшее образование, средний возраст вновь избранных депутатов- 39 лет, самому молодому депутату – 23 года, 19 из 29 депутатов – впервые избранные.

Шестой вопрос повестки – избрание нового Председателя Якутской городской Думы. Депутат Сергей Черных предложил кандидатуру Альберта Семенова – от Всероссийской политической партии «Единая Россия» по единому избирательному округу. Фракция политической партии «Справедливая Россия» предложила кандидатуру – Дениса Васильева. Депутаты предложили выслушать кандидатов на должность Председателя Якутской городской Думы.

Альберт Семенов отметил, что одной из главных задач планомерной и системной работы является взаимодействие с жителями города Якутска, органами власти и готов к конструктивной работе с избранным мэром столицы и фракциями представленными в гордуме.

«У нас одна цель, вне зависимости от партийной принадлежности, создать условия для процветания и строительства комфортного и современного города. Вместе мы сила!», — заключил он. За Альберта Семенова проголосовали – 19 депутатов, это более 65%. Первым заместителем Председателя Якутской городской Думы единогласно избрана Евдокия Евсикова Фракции КПРФ и «Справедливая Россия» подтвердили готовность поддержать кандидатуру Евсиковой и призвали депутатов проголосовать за нее.

На кандидатуру заместителя Председателя была предложена кандидатура Анатолия Кырджагасова – депутата от регионального отделения политической партии «Гражданская платформа» по единому избирательному округу. Александр Яковлев – от Якутского местного отделения КПРФ предложил свою кандидатуру. Итоги голосования показали, что 20 депутатов поддержали Анатолия Андреевича, 6 депутатов воздержались.

--ни

Комментарии: 5994
Написать комментарий