English version
21 Ноября 2019, Четверг, 00:24
03.07.18 16:37 | Политика | 277

Секретарь Совбеза обсудил на Камчатке вопросы нелегальной миграции

Фото: РИА Новости

Своевременное выдворение нарушителей миграционного законодательства с территории регионов Дальнего Востока не удается обеспечить из-за недостаточного финансирования. Об этом сказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сегодня, 3 июля, на совещании в Петропавловске-Камчатском, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на издательство РИА Новости.

«Нерешенным остается вопрос своевременного выдворения нарушителей миграционного законодательства из РФ. Прежде всего, это связано с недостаточным финансированием соответствующих мероприятий», — подчеркнул он.

При этом, по словам Патрушева, число нелегальных мигрантов на территории Дальнего Востока уменьшилось на 14%, несмотря на то, что в Дальневосточный федеральный округ приезжает на заработки все больше иностранцев.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что врио главы Якутии Айсен Николаев вылетел в Петропавловск-Камчатский сегодня утром, 3 июля. Он примет участие в выездном совещании по актуальным вопросам национальной безопасности на территории Дальнего Востока. Кроме того, 4 июля Айсен Николаев примет участие в заседании Совета при полномочном представителе президента РФ по Дальневосточному федеральному округу под руководством Юрия Трутнева.

 

--гк

 

 


Система Orphus