English version
21 Ноября 2019, Четверг, 00:22
05.09.18 20:10 | Политика | 360

Сахамин Афанасьев: Задача властей — обеспечить социальную защищенность граждан

Фото: пресс-служба правительства РС (Я)

Задачей властей является обеспечение гражданам чувства защищенности в переходный период совершенствования пенсионной системы. Об этом сказал секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия» Сахамин Афанасьев по итогам заявления Айсена Николаева о внесении на рассмотрение Ил Тумэн законопроекта о сохранении льгот для пенсионеров, на женщин, достигших 50 лет, и мужчин с 55 лет, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«В переходный период совершенствования пенсионной системы задача федеральной и региональной власти — обеспечить жителям чувство социальной защищенности. Для этого важно сохранить в полном объеме все действующие региональные льготы», — сказал Афанасьев и подчеркнул, что изменения в региональное законодательство должны быть приняты до второго чтения законопроекта в Госдуме.

Он также отметил важность закрепления в законопроекте по изменению пенсионной системы понятия «предпенсионный возраст» на переходный период — это пять лет до наступления срока выхода на пенсию. 

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что президент РФ Владимир Путин предложил смягчить принимаемые решения по изменениям параметров пенсионной системы.

 


Система Orphus