14 Ноября 2018, Среда, 21:14
01.11.18 18:23 | Политика

Россия ввела санкции против сотен граждан и компаний Украины

Фото: СМИ2

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении санцкий в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний. Об этом сообщает телеканал «Якутия 24». Постановление размещено на сайте правительства РФ.

Документ подписан 1 ноября и вступило в силу.

«Вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России, — говорится в сообщении.

В список попали 322 физических лица и 68 юридических лиц. Под санкциями оказались министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, его советник Антон Геращенко, руководитель СБУ Василий Грицак, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и другие.

Среди 68 юрлиц Украины, попавших под санкции, в основном предприятия украинской химической и горнорудной промышленности. В их числе ПАО „Азот“, ПАО „Днепразот“, ПАО „Укрхимэнерго“, ООО „Гликохим“, ООО „Междуреченский горно-обогатительный комбинат“, ПАО „Объединенная горно-химическая компания“ и ее филиалы.

Комментарии: 0
Написать комментарий
45