English version
15 Ноября 2019, Пятница, 10:00
29.06.18 13:10 | Политика | 275

Российская армия должна достичь 70% оснащения современным оружием и техникой к 2021 году

Фото: Открытые источники

За последние годы развитие вооруженных сил РФ потерпело большие качественные изменения, которые касаются поддержки военных и усиления оружейного потенциала армии. К 2021 году страна должна достичь 70% оснащения армии современным оружием и техникой. Об этом сказал Владимир Путин в ходе приема в честь выпускников военных вузов, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт Кремля.

«Военнослужащие планово обеспечиваются постоянным жильём. В этом году только по линии Минобороны новоселье отметили более четырёх тысяч семей, почти 14,5 тысячи получили ключи от служебного жилья», — отметил в ходе своего выступления Владимир Путин.

Также свой возросший потенциал, слаженность частей и соединений российская армия наглядно показала в борьбе с террористами в Сирии.

Вывод российских подразделений начался ещё во время приезда Путина на пункт базирования Хмеймим. Этот вывод продолжается и сейчас: только за последние несколько дней выведено 13 самолётов, 14 вертолётов, 1 тысяча 140 человек личного состава.

«Здесь мы достигли решительного прорыва, и это, без преувеличения, колоссальный труд научных и конструкторских коллективов, промышленных предприятий, настоящий подвиг рабочих, инженеров, исследователей. Если ещё шесть лет назад доля современного оружия и техники в армии и на флоте не превышала 16%, то сегодня она приближается к 60 процентам. Набранные темпы должны позволить нам выйти в 2021 году на запланированные показатели в 70%» — заявил президент России.

Также он от метил, что выпускникам военных вузов предстоит в полной мере использовать этот опыт для боевой подготовки личного состава здесь, на территории России для отработки самых сложных, нестандартных задач входе внезапных проверок, стратегических и тактических учений, для освоения уникальной техники нового поколения, которая поступает в войска. --ог/кт

Комментарии: 7822
Написать комментарий

 


Система Orphus