21 Августа 2019, Среда, 12:35
28.02.18 11:10 | Политика | 260

Республика решает проблему нерюнгринского водоканала – Чекин

Фото:
Республика решает вопрос реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения в Нерюнгри и выделения средств ОАО «Нерюнгринский городской водоканал». Об этом заявил председатель правительства Якутии Евгений Чекин в ходе приема граждан в Нерюнгринском районе, передает пресс-служба руководителя и правительства региона.

 

«Вопрос комплексный, не только финансовый, а касается качества управления предприятием. Несмотря на то, что это вопрос местного значения, республика насколько это возможно идет навстречу «НГВК», прорабатывает вопросы финансирования модернизации сетей. Хотя, исходя из практики республиканских компаний, мы сначала заказываем независимую оценку их деятельности и только потом начинаем работать с ними», — сказал Евгений Чекин.

Он также отметил, что в отношении муниципальных предприятий надо решать вопрос на муниципальном уровне. 

Проблему аварийного состояния сетей водоканала, необходимость реконструкции и выделения средств подняла жительница Нерюнгри Светлана Гетьменская.

 «Финансирование модернизации хозяйства должно формироваться в рамках работы самого акционерного общества, инвестиционной программы предприятия. Инвестпрограмма «НГВК» утверждена в прошлом месяце на сумму 208 млн рублей, из которых кредитные средства составляют 143 млн рублей и собственные – 65 млн рублей», — подчеркнул глава кабмина.

Комментарии: 5855
Написать комментарий