16 Ноября 2018, Пятница, 13:24
| Политика

Ремонт школы и строительство больницы в Вилюйском районе решается на правительственном уровне

Фото: Якутия 24

Ремонт здания школы, строительство больницы как опорного пункта медслужбы на федеральной трассе в селе Илбенге Вилюйского района будут включены в протокол заседания для дальнейшего решения на правительственном уровне. Подключение домов к централизованному отоплению будет продолжено и в этом году, только механизм проложения теплотрасс будет несколько иной. Волнующий сельчан вопрос сельхозпала после обсуждения в Совфеде внесен для рассмотрения в Госдуму. Об этом в ходе отчета органов госвласти в Вилюйском районе сообщил первый заместитель председателя правительства – постоянный представитель республики при президенте РФ Юрий Куприянов.

Также в селе Лекечен остро стоит проблема качества сотовой связи и Интернета. Многие сельчане пользуются сетью по служебной необходимости, для получения госуслуг. Жители пояснили, что вынуждены ездить в райцентр за справками. Вопрос повышения качества сотовой связи, Интернета также включен в протокол заседания. Лекечен, расположенный в газодобывающем улусе, также обойден вниманием газовиков.

Первый вице-премьер отметил, что по итогам прошлогодних отчетов между правительством и администрацией улуса было заключено соглашение, в которое вошли 32 вопроса. Он ознакомил присутствующих с ходом их выполнения, в том числе по Илбенге и Лекечену. Если многие вопросы решены или решаются, то некоторые по объективным причинам находятся на стадии разработки, изучения.

Комментарии: 0
Написать комментарий
103