17 Июня 2019, Понедельник, 08:44
24.08.18 14:52 | Политика | 283

Реконструкция детской поликлиники в Нерюнгри начнется в следующем году

Фото: Якутия 24

К реконструкции детской поликлиники Нерюнгринской ЦРБ приступят в следующем году. Сегодня разрабатывается проектно-сметная документация, до 1 декабря она должна быть утверждена в госэкспертизе. Об этом сообщил врио главы Якутии Айсен Николаев во время встречи с работниками Нерюнгринской ЦРБ, передаёт телеканал «Якутия 24».

«По детской поликлинике вопрос уже решен, сегодня разрабатывается проектно-сметная документация. До 1 декабря государственная экспертиза должна утвердить проект и в следующем году начнем работы по полной реконструкции детской поликлиники. Объект будет удобным, современным и красивым», — сказал он.

Детская поликлиника Нерюнгринской ЦРБ будет реконструирована за счет средств Фонда развития Дальнего Востока. Всего на развитие социальной инфраструктуры региона из фонда выделено 1,7 млрд рублей.

Работники здравоохранения поинтересовались, почему Нерюнгринская ЦРБ, которая относится ко второму уровню по оплате за оказанные медицинскую помощь согласно тарифному соглашению приказа Минздрава РФ, получает только 50% оплаты. Другие 50% медучреждение получает по первому уровню, к которой относятся Чульманская и Серебряноборская больницы.

«Уточним этот момент в рамках общей системы здравоохранения.  Я за то, чтобы все было по-честному, чтобы мы знали, за что больницы получают деньги, на что люди могут рассчитывать в той или иной больнице. Мы должны серьезно взяться за систему здравоохранения в целом по республике», — отметил врио главы Якутии.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что Айсен Николаев 24 августа работает в Нерюнгринском районе.

 

--ни/гс

Комментарии: 4559
Написать комментарий