14 Ноября 2018, Среда, 21:12
01.11.18 19:52 | Политика

Путин видит попытки создания безликих протекторатов на постсоветском пространстве

Фото: Восток Медиа

Президент РФ Владимир Путин призвал противостоять попыткам отдельных государств создать управляемые «безликие протектораты» на постсоветском пространстве, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на «Интерфакс».

«Мы видим, какие усилия предпринимаются сегодня, чтобы переформатировать мир, разрушить цивилизационные ценности и те культурно-исторические пространства, которые складывались веками. Цель создать разного рода безликие протектораты. Ведь разобщенными народами, лишенными национальной памяти, низведенными до уровня вассалов, проще и удобнее управлять, использовать, как разменную монету в своих интересах», — сказал Владимир Путин, выступая на Всемирном Русском народном соборе в Москве.

Как отметил президент РФ, «с подобной практикой мы, к сожалению, сталкиваемся во многих регионах планеты, в том числе и на постсоветском пространстве».

Владимир Путин заметил, что «при этом используется и пещерный национализм, русофобия, осуществляется беспардонное грубое вмешательство в церковную жизнь».

«Подобная политика чревата серьезными последствиями, она опасна. Но убежден, жизнь все расставит по своим местам, потому что нельзя заставить людей идти против своей веры, своих традиций, семейной родословной, в конце концов, против права, справедливости и просто здравого смысла», — считает президент РФ.

Комментарии: 0
Написать комментарий
36