14 Октября 2019, Понедельник, 18:03
16.06.18 20:47 | Политика | 257

Путин: Станислав Говорухин был настоящим большим художником

Фото: сайт Кремля

Президент России Владимир Путин 16 июня посетил Преображенскую церковь храма Христа Спасителя, где присутствовал на церемонии прощания с актером, кинорежиссером, сценаристом, продюсером, публицистом, политическим и общественным деятелем, депутатом Государственной Думы, председателем комитета Госдумы по культуре Станиславом Говорухиным, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт Кремля.

После церемонии прощания с режиссером Путин отметил, что Говорухин «был настоящим большим художником».

«Мы, рядовые зрители, к коим себя отношу и я, и сейчас хотел бы сказать от их имени, когда мы смотрим на экран, мы видим игру любимых актеров, нас увлекает сюжет, и как правило, мы не вспоминаем о человеке, который стоит за кадром и которого не видно, но который все это сделал. А именно он, режиссер, как дирижер большого симфонического оркестра, выбирает само произведение, отбирает исполнителей, прежде всего солистов, он заставляет звучать инструменты и делать выразительную пауз», — сказал Путин и добавил, что Станислав Говорухин «умел это делать гениально».

Президент России также выразил мнение, что Говорухин «был человеком избранным, на нем была и с ним всегда останется, уже в другой жизни, за облаками, печать Господня, на нем она точно была и есть». «Его звезда будет ярко светить на небесах, и миллионы людей будут помнить о нем. И в моем сердце он останется навсегда. Я приношу искренние соболезнования его родным и близким, его друзьям, коллегам и ученикам», — заключил глава государства.

Станислав Говорухин скончался утром 14 июня на 83 году жизни, он будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

--кт

Комментарии: 7180
Написать комментарий

 

 


Система Orphus