20 Августа 2018, Понедельник, 00:17
07.06.18 18:33 | Политика

Путин: Россия сейчас движется в сторону полосы «устойчивого белого цвета»

Сейчас Россия движется в сторону полосы «устойчивого белого цвета». С такого заявления 7 июня начал «прямую линию» президент России Владимир Путин, отвечая на соответствующий вопрос ведущего, передает телеканал «Якутия 24».

«Если говорить о том, в какой полосе мы сейчас находимся, мы двигаемся в сторону устойчивого белого цвета. Понятно, абсолютно белого не бывает — даже в Арктике. Но в целом мы двигаемся в правильном направлении», — сказал он.

При этом Путин пояснил свое мнение тем, что «Россия вышла на траекторию устойчивого роста экономики».

«Растет промышленность и сельское хозяйство. У нас исторический минимум по инфляции — это важная предпосылка для дальнейшего роста. У нас положительное сальдо торгового баланса. Низкий уровень задолженности, рост золотовалютных резервов говорят о том, что экономика в хорошем состоянии». — сказал он.

Владимир Путин также подчеркнул, что в стране «продолжает расти продолжительность жизни, заработные платы выросли на 1,8%».

«Один из важнейших показателей — у нас продолжает расти продолжительность жизни. И доходы. Зарплаты выросли на 1,9%, реальные доходы — на 3,8%. Конечно, не каждый человек на себе это ощущает. Но в целом это — объективные цифры. Это правда, на самом деле», — отметил он.

--кт

 

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
23