17 Августа 2018, Пятница, 12:43
16.07.18 21:10 | Политика

Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» в двусторонних отношениях

Владимир Путин и Дональд Трамп начали переговоры тет-а-тет в президентском дворце в Хельсинки, которым предшествовала открытая часть встречи в узком составе, передает телеканал «Якутия 24».

На ней президент России заявил, что настало время поговорить обстоятельно.  «Якутия 24» стал единственным среди региональных телеканалов, который  показал начало встречи двух президентов.

«У нас продолжаются постоянные контакты. Мы и по телефону говорили, и встречались несколько раз на площадках различных международных мероприятий. Ну и, конечно, настало время поговорить обстоятельно по нашим двусторонним отношениям и по различным «болевым точкам» в мире. Их достаточно много для того, чтобы обратить на это внимание», — сказал Владимир Путин.

При этом Трамп отметил, что весь мир заинтересован в хороших отношениях между Москвой и Вашингтоном.

«У наших двух стран есть огромная возможность для того, чтобы наладить наши взаимоотношения. На протяжении нескольких лет», — сказал он.

Президент США сообщил, что хотел бы поговорить о торговле, военных вопросах, в том числе ядерном потенциале двух стран, и Китае. Также Трамп поздравил Путина с проведением «великолепного чемпионата мира по футболу».

Открытая часть переговоров завершилась рукопожатием. Далее беседа продолжится тет-а-тет, на нее отведено полтора часа.

Потом по графику состоятся переговоры в расширенном составе, которые, согласно договоренностям, займут час 45 минут.

Саммит в Хельсинки — первая полноформатная встреча Путина и Трампа вне рамок многосторонних международных форумов.

-ев/кт

 

Комментарии: 0
Написать комментарий
90