18 Июля 2019, Четверг, 02:33
20.02.19 19:44 | Политика | 244

Путин обозначил приоритеты внешней политики России

Фото: tourprom.ru

Расширение сотрудничества в экономике, торговле, образовании и образовании, борьба с общими угрозами и снятие барьеров между людьми. Такие приоритеты внешней политики России обозначил президент России Владимир Путин  в своем послании Федеральному Собранию, сообщает телеканал «Якутия 24».

«Россия была и будет суверенным, независимым государством. Это аксиома. Мы должны это понимать и осознавать. Россия не может быть государством, если она не будет суверенной. Некоторые страны могут, Россия нет», — отметил президент.

Путин заявил, что выстраивать отношения с Россией — значит находить совместные развязки. Зачастую в самых сложных вопросах, а не пытаться диктовать условия.

«Приоритеты нашей внешней политики абсолютно открыты — это укрепление доверия. Борьба с общими для всего мира угрозами. Расширение сотрудничества в экономике, торговле и образовании. Снятии барьеров общения между людьми», —завил гарант конституции.

Путин сказал, что на этих условиях Россия строит свою работу в ООН и СНГ, БРИКС И Шанхайской организации сотрудничества.

«Считаем правильным активно углублять взаимодействие в рамках союзного государства России и Белоруссии. Вместе с партнерами продолжим укреплять общие рынки и внешние связи Евразийского Экономического Союза. В том числе с инициативой Китая «Один пояс- один путь» как пролога создания большого Евразийского союза», - пояснил Путин.

Он отметил, что равноправные отношения с Китаем служат важным стабилизирующим фактором в мировых делах и обеспечении безопасности в Евразии: «Наши отношения показывают пример плодотворного сотрудничества в экономике».

Так же Владимир Путин заявил о сотрудничестве с Индией, Японией, государствами Юго-Восточной Азии и выразил надежду о нормализации отношений с Евросюзом.

Во время своего послания глава государства традиционно излагает свою оценку положения дел в стране и видение основных задач на перспективу. В этом году мероприятие впервые проходит в Гостином дворе.

Нынешнее обращение к парламенту стало для президента пятнадцатым. На мероприятие аккредитован 761 журналист из российских и зарубежных СМИ.

Телеканал «Якутия 24» ведет трансляцию послания. Прямой эфир доступен по ссылке.

Комментарии: 5015
Написать комментарий