19 Октября 2018, Пятница, 04:06
20.01.18 23:10 | Политика

Пробки по Покровскому тракту в ближайшие годы не исчезнут

Краткое описание изображения
Фото: Якутия24

Дорожные пробки по Покровскому тракту в Якутске в ближайшие годы не исчезнут, сообщил представитель дорожных служб на отчёте Окружной администрации об итогах работы в 2017 г. в пригороде Хатассы. Перед этим житель села Сергей Сивцев поинтересовался, возможно ли для ликвидации пробок открыть четвертую полосу движения на тракте. Сивцеву досаждает и “амбре” со стороны свинокомплекса. Представитель сельхозпредприятия сказал, что отходы производства аккуратно вывозятся на полигон (на 24-м километре Покровского тракта), а технологий для борьбы с запахом пока нет.

Рабочей группе Окружной администрации под руководством замглавы города по развитию сельского хозяйства, торговли и предпринимательства Петра Ефремова были заданы и другие, больные для селян, вопросы. В частности, это необходимость ремонта и отсутствие наружного освещения ул.Ленина, летнего водопровода, остро стоит вопрос обустройства жижесборника. Руководитель Службы эксплуатации городского хозяйства отметил, что стоимость его строительства составляет 400 млн рублей, инвестор найден и проект будет реализован к 2019 году.

Учитель Хатасской средней школы Иван Копырин поднял вопрос о строительстве Дворца спорта: число селян неуклонно растёт и спортплощадками не обойтись.

В итоге оживлённой дискуссии жители Хатасс оценили работу Окружной администрации на “отлично”. Было отмечено, что в рамках направления «Строим Якутск» Года добра в Хатассах при поддержке крупных строительных компаний была благоустроена дворовая территория Детской школы искусств, проведена частичная отсыпка улиц Строителей и Восточной. В рамках проекта «Народный бюджет» были отремонтированы и благоустроены дома людей с ограниченными возможностями здоровья.

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
121