English version
24 Января 2020, Пятница, 03:20
19.12.19 19:49 | Политика | 836

Президент России считает, что не следует принимать новую Конституцию

Фото: rbc.ru

Президент РФ Владимир Путин считает, что принимать новый основной закон не следует, но можно вносить изменения. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Москве, сообщает телеканал «Якутия 24».

«Конституция — живой инструмент. Я считаю, что Конституцию принимать новую не следует. Особенно, в связи с тем, что у нас есть фундаментальные вещи. Это касается первой главы. Она является неприкосновенной», — сказал он.

Однако он не исключил возможности внесения изменений в конституцию: «Менять можно, знаю о дискуссиях на этот счет. Понимаю логику тех, кто предлагает эти вещи. Это связано с расширением полномочий парламента. Делать это можно только после хорошей подготовки и глубокой дискуссии. Есть люди, кто считает что парламент мог нести дополнительные функции, но надо это обсудить».

Также глава государства отметил, что надо отменить оговорку «два срока подряд» в конституции.

Пресс-конференция Владимира Путина проходит в 15 раз. Нынешняя конференция вновь побила рекорд по числу аккредитованных на нее журналистов — 1895 человек. В прошлом году в Центре международной торговли собрались 1702 журналиста. Наибольшее число представителей прессы представляют региональные СМИ. В списке также многие представители федеральных и зарубежных средств массовой информации.


Система Orphus