English version
20 Ноября 2019, Среда, 11:50
10.09.18 11:07 | Политика | 247

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова оценила выборы как спокойные

Фото: из открытых источников

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова оценила эти выборы как одни из самых спокойных за всю историю. Об этом она сообщила в интервью Первому каналу, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Самые спокойные и меньше всего жалоб и обращений, фактически очень сложно даже нашим недоброжелателям что-то реальное вытащить, поэтому начинают что-то придумывать. Но мы тоже реагируем, и тоже разоблачаем», — сказала Элла Памфилова.

В 22 регионах выбирали губернаторов и глав республик, а также мэра Москвы. Глав Дагестана, Ингушетии и Ямало-Ненецкого избрали депутаты региональных парламентов.

Состоялись выборы депутатов региональных законодательных собраний в 16 регионах. Кроме того, выбирали мэров административных центров, руководителей муниципальных образований и депутатов местных законодательных собраний.

Якутяне выбрали главу региона, народных депутатов в Ил Тумэн, главу столицы и депутатов городской думы. В 15 районах прошли выборы глав, в 22-х — выборы представительных органов. В 20 поселениях определились с главами, также в семи поселениях избрали местных депутатов. 

Руководителем региона стал Айсен Николаев. Мэром столицы — Сардана Авксентьева.

--ев

 


Система Orphus