18 Февраля 2019, Понедельник, 04:05
27.02.18 10:17 | Политика

Правительству Якутии крайне важно получать обратную связь от населения – Евгений Чекин

Евгений Чекин
Фото: sakha.gov.ru

Правительству республики крайне важно получать обратную связь от населения, включая информацию о негативных явлениях, которые происходят на местах – в городах и сёлах Якутии. Об этом сказал премьер-министр Якутии Евгений Чекин во время отчета исполнительных органов госвласти перед населением города Нерюнгри, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе правительства республики.

«Правительству очень важно получать обратную связь от жителей городов и сёл республики, включая информацию о негативных явлениях, которые происходят на местном уровне. Мы хотим возвести критерии оценки населения предоставляемых услуг в безусловный приоритет. Они должны стать прерогативой перед отраслевыми показателями, которыми мы обычно ранее руководствовались», — заявил он.

Евгений Чекин привел в пример положительно зарекомендовавший себя в прошлом году инструмент инициативного бюджета, при котором средства на объекты социальной инфраструктуры из госбюджета региона выделяются при условии софинансирования со стороны самих жителей и  муниципалитетов. Как отметил председатель правительства, такая форма  общественной работы организованных групп в конечном итоге приводит к объединению людей вокруг тех вопросов, которые напрямую связаны с  жизнью на местах – в улусах и районах.   

Глава кабинета министров сообщил, что республиканское правительство  сейчас пересматривает подходы по ряду направлений ЖКХ для того, что сформировать механизмы, через которые граждане напрямую смогут влиять на качество предоставления услуг, те или иные субъекты отрасли с точки зрения их эффективной работы.

Евгений Чекин подчеркнул, что подход стоит менять во всех сферах жизнедеятельности.

«Через оценку людей наиболее полно формируются обратные связи с местной и республиканской властью, происходит общественный контроль, который, в свою очередь, кратно повышает качество жилищно-коммунальных услуг, строительных работ, государственных и муниципальных услуг», — отметил Евгений Чекин.

Комментарии: 0
Написать комментарий
195