21 Августа 2019, Среда, 15:05
28.04.18 15:29 | Политика | 253

Правительство Якутии уточнило определение «санкционированные свалки» в республиканском законодательстве

Фото: открытые источники

Правительство Якутии уточнило определение понятия «санкционированные свалки» в принятом постановлении «О проекте закона Республики Саха (Якутия) «О внесении изменений в закон РС(Я) «Об отходах производства и потребления на территории РС(Я)»», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу руководителя региона.

Соответствующее постановление было принято в ходе заседания парламентариев 28 апреля. Министр охраны природы республики Сахамин Афанасьев в своем выступлении отметил, что целью принятия документа является приведение республиканского законодательства в соответствие с федеральным.

«Постановлением правительства РС(Я) «О проекте закона РС(Я) «О внесении изменений в закон РС(Я) «Об отходах производства и потребления на территории РС(Я)»», в частности, уточнено определение понятия «санкционированные свалки», внесена поправка в части уточнения полномочий органов государственной власти РС(Я) в области обращения с отходами: организация деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) твердых коммунальных отходов; утверждение порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления)», — уточняется в сообщении.

Также в соответствии с документом статья закона РС(Я) «Об отходах производства и потребления на территории Республики Саха (Якутия)», которая определяет полномочия органов местного самоуправления городских поселений, муниципальных районов, городских округов в области обращения с твердыми коммунальными отходами, изложена в новой редакции. Кроме того, постановлением внесены изменения в статью закона, касающейся положений о деятельности регионального оператора, о сроках действия его статуса, зоне деятельности регионального оператора, об уточнении полномочий, прав и обязанностей региональных операторов.

Приняв данное постановление правительство РС(Я) одобрило проект закона РС(Я) ««О внесении изменений в закон РС(Я) «Об отходах производства и потребления на территории РС(Я)»», который далее внесут на рассмотрение в Государственное Собрание (Ил Тумэн) Якутии.

Напомним, что Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в ФЗ «Об отходах производства и потребления».

--кт

Комментарии: 5863
Написать комментарий