19 Ноября 2018, Понедельник, 21:21
12.07.18 00:05 | Политика

Правительство РФ окажет помощь Якутии по ликвидации последствий паводка

Правительство РФ окажет помощь Якутии по ликвидации последствий паводка. Об этом сообщил врио главы Якутии Айсен Николаев по итогам рабочей встречи с министром по чрезвычайным ситуациям РФ Евгением Зиничевым, передает телеканал «Якутия 24».

«Я поблагодарил министра Евгения Зиничева за ту помощь, которую нам оказывает МЧС РФ по подготовке и выходе распоряжения  правительства  страны по ликвидации последствий паводка. Сегодня, можно сказать, работа находится на завершающей стадии. Евгений Зиничев выразил полную поддержку позиции нашей республики по скорейшему выходу нормативно-правового акта правительства РФ по оказанию помощи», — сказал телеканалу «Якутия 24» Айсен Николаев.

Также в ходе встречи стороны поговорили о лесных пожарах, которые бушуют в Якутии. По словам Айсена Николаева, в зоне контроля находятся более 11 тысяч га.

«В последнее время благодаря принятым мерам со стороны МЧС РФ и республиканских служб по лесоохране, видно снижение интенсивности лесных пожаров. Кроме того, в западной Якутии изменились погодные условия. Дожди благотворно сказались на те пожары, которые бушевали в Верхневилюйском и Кобяйском районах. Сейчас они все перешли в разряд ликвидации», — добавил Николаев.

Врио главы отметил, что в центральной и южной Якутии продолжают действовать серьезные пожары.

«Мы надеемся, что благодаря принятым мерам эти пожары будут ликвидированы в кратчайшие сроки», — выразил уверенность Айсен Николаев.

Кроме того, Николаев и Зиничев обсудили другие концептуальные вопросы, в том числе о функционировании служб пожарной охраны в западной Якутии, вопросы о создании специализированных спасательных служб в Арктике, в первую очередь, с базированием в Тикси.

--ев/кт/рос 

Комментарии: 0
Написать комментарий
100