21 Марта 2019, Четверг, 13:22
21.02.19 14:21 | Политика | 158

Прасковья Козлова: Механизмы для поддержки ИЖС актуальны для семей в селах

Фото: Пресс-служба правительства республики

Предложение президента Владимира Путина о разработке доступных финансовых механизмов для поддержки индивидуального жилищного строительства (ИЖС) является актуальным для семей, проживающих в сельских местностях. Это отметила в своем комментарии по посланию главы государства федеральному собранию депутат Гордумы Прасковья Козлова, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе правительства региона.

«Мне очень понравилось, что Президент предложил Правительству РФ совместно с Центробанком разработать удобные и доступные финансовые механизмы для поддержки индивидуального жилищного строительства. Это очень актуально для семей, проживающих в поселках и сельских местностях, так как сегодня строительство ИЖС не охвачена ипотекой», — сказала она.

Депутат Якутской городской Думы также добавила, что в своем послании президент уделил особое внимание вопросам развития социальной политики.

«Ежегодное Послание Президента страны, действительно, является самым ожидаемым политическим событием года. Если в предыдущие годы Послание носило внешнеполитический характер, то в этом году Президент в большей степени говорил про внутреннюю политику, социальную сферу, затронул реализацию национальных проектов, обозначенных в 204-м «майском» указе», — отметила депутат.

По ее словам, лидер страны обозначил конкретные стратегические задачи, направленные на поддержку семей с детьми, решение проблем с демографией и преодолением уровня бедности: «Очень правильно Владимир Путин сказал о том, что доходы российских семей должны расти, и что чем больше детей в семье, тем меньший налог они должны платить. Такая мера государственной поддержки по увеличению федеральных льгот по налогу на недвижимое имущество, земельные участки, существенно поможет многодетным семьям укрепить свое благосостояние».

В среду, 20 февраля, Президент Российской Федерации Владимир Путин огласил ежегодное Послание Федеральному Собранию РФ, где обозначил важнейшие стратегические задачи развития страны.

Комментарии: 11
Написать комментарий