20 Июня 2019, Четверг, 11:06
01.03.18 18:00 | Политика | 277

Послание Владимира Путина. Прямая трансляция

Владимир Путин выступает о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики с ежегодным посланием перед федеральным собранием, передает телеканал «Якутия 24». Впервые обращение президента к парламенту происходит в большом Манеже. Перенос связан с увеличением числа участников и необходимостью экранов, на которых будет транслироваться инфографика. По итогам обращения формулируются конкретные поручения правительству страны.

«Сегодняшнее Послание носит особый, рубежный характер, как и то время, в которое мы живём, когда значимость нашего выбора, значимость каждого шага, поступка исключительно высоки, потому что они определяют судьбу нашей страны на десятилетия вперёд».

...

«Мы справились с новыми экономическими и социальными вызовами. Мы обеспечили стабильность во всех сферах страны. Роль страны, государства определяют люди. Условия для развития жизни. В основе всего лежит благополучие граждан. Прочный фундамент для этого создан». 

...

«Именно в такие поворотные моменты Россия не раз доказывала свою способность к развитию, к обновлению, осваивала земли, строила города, покоряла космос, совершала грандиозные открытия. Эта постоянная устремлённость в будущее, сплав традиций и ценностей обеспечили преемственность нашей тысячелетней истории».

...

«Мы также прошли через масштабные, непростые преобразования, справились с абсолютно новыми и очень сложными экономическими, социальными вызовами, сохранили единство страны, утвердились как демократическое общество на свободном, самостоятельном пути».

...

«Мы обеспечили устойчивость и стабильность практически во всех сферах жизни, а это критически важно для нашей огромной многонациональной страны, со сложным федеративным устройством, с многообразием культур, с памятью об исторических разломах и труднейших испытаниях, которые выпали на долю России».

...

 

«Скорость технологических изменений нарастает стремительно. И тот, кто использует эти возможности, выйдет стремительно наверх. Технологическое отставание угрожает и основе безопасности страны. Новые рабочие места, современные привлекательные компании всегда будут привлекать молодых, талантливых и умных людей, и мы готовы к настоящему прорыву».

...

Путин напомнил, что государство решило проблему детсадов. Он призвал обеспечить достаточное число мест в яслях, чтобы молодые матери могли выйти на работу и не терять квалификацию. «270 тысяч мест должно быть создано за три года в яслях. Не менее 3,4 трлн рублей должно быть направлено на развитие материнства и детства».

...

Путин призвал обеспечить рост пенсий. По его словам, разница между зарплатой и пенсией не должна быть такой значительной как сейчас. «Нужна системная программа поддержки людей старшего поколения. Это станет одной из главных задач нового правительства после выборов. Цель принципиально нового уровня — сделать так, чтобы средняя продолжительность жизни в России превысила 80 лет». 

...

Путин поставил задачу увеличить ВВП на душу населения в полтора раза. «Это сложно, но власти будут над этим работать», — отметил российский лидер. 

...

«Обновление городской среды должно обеспечиваться за счет новых технологий», — отметил Путин. «Развитие городов должно стать движущей силой для всей страны. Современная среда для жизни, для малого бизнеса — все это послужит для формирования среднего класса», — считает глава государства. «Власти поддержат инициативы, которые позволят городам раскрываться по-новому. Особое внимание будет уделено социальным и инфраструктурным проектам», — заявил Путин.

...

«Особое внимание будем уделять современной сельской инфраструктуре», — отметил президент. 

...

«Для каждого человека важно иметь свой дом. Мы можем и должны это сделать. В 2017 году 3 млн российских семей улучшили свои жилищные условия. В 2018 году нам необходимо улучшить жилищные условия 5 млн семьям. Для этого мы должны обеспечить рост доходов граждан, добиться снижения ставок ипотечного жилья. Необходимо стремиться к снижению процентных ипотечной ставки до 7%. Ипотека должна стать доступна молодым семьям». 

...

«В России строится около 80 млн кв. метров ежегодно, наша цель -  строить 120 млн кв. метров жилья в год. Люди, которые вкладывают деньги в строительство жилья, должны быть надежно защищены. По его словам, риски должны брать на себя не дольщики, а банки».

...

«Нужно прошить всю территорию России современными коммуникациями для развития городов». 

...

«Уже через несколько месяцев по Крымскому мосту откроется автомобильное движение, а потом железнодорожные пути сообщения. Это даст импульс развитию полуострова и всего российского Черноморья». Путин обратился к руководителям регионов и городов держать в постоянном центре внимания состояние дорог и до минимума снизить смертность в ДТП.

...

«Цель — удвоить финансирование на строительство и обустройство автодорог в стране. Это требует 11 трлн рублей», — сообщил президент.  

...

«За 17 лет мы увеличили в три раза мощность портов. Совокупность мощности всех портов  равняется 1 млрд тонн. Путин заявил, что северный морской путь очень важен для России. Он отметил, что необходимо развивать арктический регион. К 2025 году грузопоток Северного морского пути возрастет с 10 раз до 80 млн. Арктический флот был и остается самым мощным в мире». 

...

«Предстоит реконструировать сеть региональных аэропортов с акцентом на прямые авиарейсы».

...

«Россия должна стать одним из мировых центров переработки и хранения массивных больших данных. Россия должна стать лидером в сфере хранения так называемых „больших данных“.

...

»Системы электроэнергетики должны перейти на цифровой режим. К 2020 году мы обеспечим быстрый, качественный интернет по всей стране. Удаленные населенные пункты крайнего севера получат устойчивый доступ через сеть российских спутников".

...

«К 2019-2020 году на развитие здравоохранения потребуется более 5% ВВП. Общий объем расходов на здравоохранение должен увеличиться вдвое».

...

«Размер зарплат в бюджетной сфере должен расти и дальше, также как и уровень образования и подготовки специалистов». 

...

«В ближайшие два года должны быть построены ФАП и амбулатории во всех  населенных пунктах. Населенные пункты, где проживает менее 100 человек, необходимо организовать мобильные комплексы с необходимым медицинским оборудованием. Все медучреждения должны быть связаны в единый „цифровой контур“, — считает Путин.

...

Президент предложил реализовать общенациональную программу по борьбе с онкологией. Президент считает, что профилактика заболеваний крайне важна. Каждый россиянин должен иметь возможность пройти качественное обследование.

...

»На всей территории России мы должны обеспечить высокие стандарты экологического благополучия. Мы ужесточили экологические требования к предприятиям".

...

«Выявлены 22 тысячи свалок в черте населенных пунктов. Нам нужно решить эту проблему — рекультивировать свалки в черте городов».

...

Путин указал обратить внимание на качество питьевой воды. Он сказал, что будут реализованы проекты, связанные с экологией Байкала и Волжского бассейна. Это улучшит качество жизни как минимум половины населения.

...

Президент призвал улучшить экологическую ситуацию в стране. Он отметил, что «переносов» в этом вопросе больше не будет.

...

Он призвал сохранить свою идентичность. «Культура — общенациональный цивилизационный код». Путин предложил программу культурно-образовательных и музейных комплексов.

...

«Школа должна отвечать на вызовы времени, тогда и страна будет готова на них ответить. Современное, качественное образование должно быть доступно каждому». 

...

«Выстроить современную профориентацию. Уже в этом году выделено 1 млрд рублей на проект ранней профориентации школьников „Билет в будущее“.

...

»Важнейшим конкурентным преимуществом являются знания, технологии. Нужна нормативная база для беспилотных и цифровых технологий".

...

«Необходимо создать передовую законодательную базу. Такая нормативная база должна постоянно обновляться». 

...

За последние годы Россия нарастила потенциал в научной сфере. «Но надо выходить на новый уровень», — заявил президент. Он отметил, что в стране создадут два ускорителя частиц.

...

Путин сказал, что нужно внедрять собственную цифровую платформу, совместимую с глобальным информационным пространством. Это позволит по новому организовать производственные процессы, финансовые услуги и логистику.

...

Путин заявил, что необходимо уделить внимание генетике, а также закрепить лидерство российских ученых в математике.

...

«Развитие науки позволит создавать новые лекарства», — отметил глава государства. «В полную силу должны заработать образовательные центры», -  добавил он. При этом такие центры уже формируются в ряде городов.

...

«Необходимо держать фокус на молодых людях, которые хотят жить и работать в России». Президент также призвал в этих целях облегчить получение гражданства для талантливых выпускников из других стран.

...

«В ближайшие шесть лет нам понабиться направить значительные средства на инфраструктурные проекты», — говорит Путин. «Повысить государственные расходы, энергичнее привлекать частные ресурсы для финансирования крупных проектов». 

...

«Инфляция опустилась на рекордно низкий уровень — 2%. Низкий уровень инфляции дает дополнительные возможности для развития страны».

...

Путин назвал ключевой ориентир для будущего правительства. «Нужна экономика с темпами роста выше мировых, это непросто, но необходимо. Это ключевой ориентир для нового правительства», — заявил Путин.

...

«Будущему правительству предстоит быстрее сформировать новые налоговые условия. Они должны быть стабильными и зафиксированными на предстоящие годы». Путин подчеркнул, что нужны такие фискальные решения, которые обеспечат пополнение бюджета, а также исполнение всех социальных обязанностей. При этом необходимо стимулировать устойчивый экономический рост.

...

«Мы еще заметно отстаем по производительности труда. Повышение производительности труда — это рост зарплат и потребительского спроса», — заявил президент.

...

«Ставки по кредитам нужно снижать», — заявил президент. «Необходимо снижать процентные ставки по кредитам. Делать кредиты доступными». Президент отметил, что рассчитывает на поддержку Центробанка.

...

«Инвестиции должны пойти на обновление промышленности. В течение шести лет должны удвоить объем несырьевого энергетического экспорта до 250 млрд долларов. Уже через четыре года Россия будет экспортировать больше продукции, чем импортировать», -  сообщил президент. Путин поблагодарил работников АПК за рекордный урожай. «Более 130 миллионов тонн — это больше, чем в СССР», — рассказал глава государства.

...

«Доля государства в экономике должна снижаться. В результате оздоровления банковской системы под контроль государства перешел ряд активов, но их нужно продавать».

...

«Нормы уголовного права должны жестко действовать. Уголовный кодекс должен перестать быть инструментом разбирательств между юридическими лицами», — Путин призвал бороться с коррупцией.

...

Путин обратился ко всем представителям бизнеса: «Я знаю, что мы многое должны сделать, и уверяю вас, будем делать все, чтобы у вас появлялись новые  возможности для расширения производств». 

...

«Нужно сделать так, чтобы россияне могли открыть свое дело одним кликом», — заявил глава государства. Он призвал упростить налоговую отчетность и облегчить деятельность предпринимателей.

...

«Появление контролеров на предприятиях стало исключением. Это оправдано только на объектах с повышенным риском. В остальных случаях должны пользоваться дистанционным методом контроля. В течение двух лет необходимо перевести всю систему контроля и надзора на рискориентированный подход».

...

«Цифровизация работы властей позволит повысить прозрачность и бороться с коррупцией», — отметил Путин.

...

«Для всех кто хочет работать и проявить себя, Россия всегда будет страной возможностей. В  этом залог успешного развития движения вперед, прорывного развития России», — сказал Путин. 

...

«В последние годы проведена огромная работа по укреплению армии и флота. Возросли возможности вооруженных сил в 3,7 раза».

...

«Нельзя забывать о безопасности России. Так, сирийская операция показала возможности вооруженных сил страны», — рассказал президент. По его словам, армия получила новейшее высокотехнологичное оружие. Также создан Национальный центр управления вооруженными силами. «Значительно возросла мощь ВМФ, ВКС», — отметил Путин. «Роль страны, государства определяют люди. Условия для развития жизни. В основе всего лежит благополучие граждан. Прочный фундамент для этого создан. Люди по всему миру теперь знают, как называется российское оружие», — сказал Путин. «Создан Национальный центр управления вооруженными силами». 

...

«Россия создает новое оружие в ответ на действия США, которые развернули свою ПРО на территории других стран», — сказал Путин. Он напомнил о выходе Вашингтона из договора о ПРО, когда Москва выступила резко против этого шага. Имевшаяся система гарантировала безопасность и делала потенциального агрессора уязвимым. Однако в 2002 году США в одностороннем порядке вышли из договора и отказались от сотрудничества в этой сфере.

...

«После выхода Соединенных Штатов из договора о ПРО Вашингтон заявил, что их система противоракетной обороны не нацелена против Москвы. Американские власти сказали, что Россия „может делать, что хочет“, — напомнил Путин.

...

»Когда не стало СССР, Россия была вся в долгах, экономика не работала, и «западные партнеры» решили, что с Москвой можно не считаться. Эту логику можно понять, мы сами в этом виноваты", — отметил Путин.

...

«Несмотря на наши протесты, американский конвейер заработал», — сообщил Путин. «Американцы делают свои противоракеты, которые могут обесценить российский ядерный потенциал. А что мы сделали кроме протестов?» — спросил Путин и сразу ответил: «Россия сделала стремительный шаг в разработке новейшего оружия. Все наши межконтинентальные ракетные комплексы оборудуются системой преодоления ПРО. Эти вооружения были разработаны еще в СССР, и теперь им на смену придет новейшее оружие — „Сармат“. Эти ракеты, кстати, уже назвали в западных СМИ „Сатана-2“.

...

»Ни у кого другого такого оружия пока нет", — отметил президент. «А когда появится, „наши ребята придумают что-то новое“, — добавил он. В России разработаны беспилотные аппараты, которые кратно превышают по скорости подводные лодки и торпеды. „Это просто фантастика“, — говорит Путин.

...

Путин продемонстрировал еще одно видео, на котором показана работа новейшей энергетической установки для российского оружия. „Условное наименование этих вооружений пока не выбрано, ждем предложений на сайте Минобороны“, — отметил Путин.

...

Путин рассказал о новой системе „Кинжал“ и показал видео. „Настоящим прорывом является оружие с планирующим крылатым блоком“, — рассказал президент.

...

Путин вспомнил свою цитату из 2004 года о том, что России нужно оружие, которого нет ни у кого в мире. Но тогда Москву никто не слушал.

»Послушайте сейчас", — сказал глава государства.

...

«Новое оружие сможет маневрировать в плотных слоях атмосферы. Оно будет практически неуязвимым. Скорость будет гиперзвуковой».

«Оно будет как метеорит», — заявил Путин и показал еще одно видео.

«Предприятие промышленности России приступили к серийному производству этой систему». 

...

Путин отметил, что новейшие системы вооружений будут производиться серийно. Все они уже есть в распоряжении государства, хотя на видео показана графика. «Идет работа и над лазерным оружием», — отметил российский лидер.

...

«Я не обо всех наших разработках рассказал, но на сегодня достаточно. Это не задел Советского Союза. Это новые разработки», — подчеркнул российский лидер.

...

Путин назвал «героев нашего времени»: «Речь идет о тысячах человек, которые трудились на благо безопасности России и работали над созданием нового оружия». 

...

«Уже сегодня можно с полным основанием заявить, что в России создана высокотехнологичная армия. И сердце ее — преданный офицерский корпус» — заявил Путин.

...

Путин отметил, что все сказанные слова отрезвят любого потенциального  агрессора, а такие недружественные.

...

Путин о новейшем российском оружии: «Ничего мы не нарушаем». «Разработки не противоречат международным соглашениям», — отметил российский лидер. Он подчеркнул, что Россия никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать.

...

«Россия ответит на ядерное нападение», — заявил Путин. «Сделано это будет моментально, неважно какую бомбу будут применять против нашего государства».

...

«Пора прекратить раскачивать лодку, которая называется планета Земля», — сказал Путин.

...

«Политика никогда не будет основываться на претензиях, на исключительность. Мы защищаем свои интересы и уважаем интересы других стран», — сказал Путин.

...

Россия заинтересована в сотрудничестве с США и Европой, даже если позиции не совпадают.

...

«Надо быть смелыми, брать на себя ответственность, становиться сильнее», - резюмировал Путин.

 

 

Комментарии: 4592
Написать комментарий