20 Августа 2019, Вторник, 19:26
22.02.18 11:27 | Политика | 268

Порядок использования земельных участков представителями коренных народов Севера останется без изменений

Фото: Ил Тумэн

Депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) 21 февраля на пленарном заседании парламента приняли постановление об отзыве законодательной инициативы по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу приобретения прав на земельные участки лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и их общинами», передает пресс-служба Ил Тумэна.

Законопроектом предлагается внести в отдельные законодательные акты Российской Федерации изменения, предусматривающие уточнение порядка использования земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и их общинами.

Соответствующий законопроект уже рассматривался в Правительстве Российской Федерации и на него направлен официальный отзыв, в соответствии с которым законопроект Правительством Российской Федерации не поддерживается (от 21 сентября 2016 г. № 7035п-П13).

Доработанный законопроект не претерпел принципиальных изменений. Его концепция сохранена, а подходы к правовому регулированию отношений в указанной сфере, используемые в представленном законопроекте, аналогичны подходам, которые предлагались законопроектом, не поддержанным Правительством Российской Федерации.

 На основании изложенного законопроект Правительством Российской Федерации не поддерживается.

 

 

Комментарии: 5843
Написать комментарий